薛之謙 Joker Xue【高尚】 MV

第一层感想:

这MV100万我不信。至少要300万吧?道具服装布景临演幕后制作还有张俪。不过我佩服老薛和张俪,居然演得那么投入,没笑场。老薛演技真的也很走心。现在更期待后面3首MV了!
第二层感想:

没想到会拍得那么黑暗绝望。但仔细想想:其实非常符合歌词意境。

只是,老薛啊,你不能老把MV拍得如此不老少咸宜,我想帮你在脸书分享都不敢啊。

第三层感想:

何谓高尚?金钱何曾能买到灵魂和真心?揭破假面,你我和他,真面目会是怎样?

看了好几遍后的感想:

重看多次,真的有很多细节可以扒一扒。比如说,如此精致美丽的空间,却都是人造的,枯干的,外在的。整个空间除了老薛偶尔出现的绿色或蓝色头发外,没有天然的蓝天、白云、绿树、红花。连张俪穿的那套有叶片形状图案的礼服,也是黑色的,危险的。

再一看,连老薛穿的黑色短外套上的金色刺绣,也是叶片形状。

这是完全人造的精致,模仿大自然却毫无自然可言。美则美哉,却不是真实。这就是用金钱打造的〝高尚〞。

两人眼神的变化,也是满满的蕴意。

像双手指向被展示的画的老薛,在众人奉承、凑热闹的围观中,眼珠子微微一转,像是看透了他们伪装的兴致。

张俪在〝狼收起反犬旁 像从了良〞那里展示了极为甜美却又反而令人毛骨悚然的微笑,眼里藏着看不透的意图……

这是一个满满都是诚意的MV,给每个参与者都鼓鼓掌!造型师化妆师也要加鸡腿,老薛造型好帅,完全是王子(归来),张俪也好美!

王子般的男子,美丽的金丝雀,命运却在相逢后逆转,一个俘虏变成了胜利者,露出残忍的胜利者的笑,一个中刀后成了囚笼中的俘虏。两人都流过一滴泪,两人的泪,蕴意是否雷同?还要再看几十遍研究研究。

从真理之口窥望的,是自己内心仍保留的那一份真心吗?

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s