做自己?还是被撒旦的自大意识捆绑了?

感想:

我们常常以为有去教会,有听道,有用躯壳服事,有带躯壳去小组,有张开嘴巴发出声音说了一串字词当作祷告,就完成了基督徒的工作。
虚空,自欺欺人的虚空。
没有全心负托上帝,没有全心信任,生活上思想上行为上都我行我素,不允许自己以外的任何人(包括肉眼见不着的上帝)来〝控制〞自己,美其名有主见,有想法,事实上就是不想让上帝来掌控自己的生命,也不愿付出任何(麻烦了点/坚持想保留的)代价来服事/服从。
其实,自以为得着,自以为没有失去,才是没有得着(真正有价值的),才是失去。
愿意放手,付出,即使(尤其是)对自己生命会带来不便/麻烦,才是得着(最美的祝福)。
我亦有此大缺点,但我知道必须改变,因为错的不是上帝,而是我。放手,才能得真自由。
不愿继续陷在撒旦〝做自己〞的谎言中,明明有救恩在手,为何却要紧紧被谎言和习惯捆绑束缚?
3/8/17

竭诚为主——《神的催逼》
看哪,我们上耶路撒冷去。(路十八31)
在主耶稣的生命中,耶路撒冷是他成就父神旨意的顶峰。[我不求自己的意思,只求那差我来者的意思。]在救主的一生中,这是他唯一最大的关注。路途上所遇的一切,不论忧喜成败,从不使他偏离这个目标。[他就定意向耶路撒冷去。]
最重要的是知道上耶路撒冷去,是要完成神的计划,而不是我们自己的计划。很自然的,雄心是出於我们自己;但在信徒的生命中,该没有自己的目标。今天太多人提出自己为基督而作的决定——我们决志作基督徒,我们决定做这做那——但新约带出的信息,却是神自己的催逼。[不是你们拣选了我,是我拣选了你们。]我们并没有意识地同意神的计划,乃是在不知不觉中进到神的计划里去。我们根本不知道神怎样筹算,而且一日比一日模糊。神的目标似乎总是达不到,其实是因为我们太短视,看不见他的射标。初信之时,我们对神的计划有自己的想法——[我应该到某处某处。][神呼召我作这特别的工作。]於是,我们去了,做了,但神的催逼依然存在。我们所作的工算不得甚么,与神的催逼比较,不过是平台架而已。[耶稣带著十二个门徒。]他不住地带领著我们,我们还有许多未进入之地。
祈祷:

◆噢,主啊,我来到你面前;无论自觉或非自觉地,我怀著极大的需要靠近你。求你为著你的荣耀高举我、带领我、充满我,使我能和谐地配合你的计划和旨意。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s