【创作】别为我祷告

18/11/2017《别为我祷告》

你说 我为你祷告
当我彷徨无助 只期待能够温饱
你说 了解你感受
当我哭到无声 在期待一个拥抱

你说 困难会过去
当我无瓦遮头 想寻得避风港湾
你说 管别人怎说
当我赤身裸体 需忍受冬寒夏灼

我说 别为我祷告 别为我祷告
给我一个拥抱
别为我祷告 别为我祷告
把纸巾递给我

听见吗 别为我祷告 别为我祷告
一碗热汤就够了
别为我祷告 别为我祷告
旧衣我也穿得

你说 会等我归来
当我痛悔自责 独自在囹圉垂泪
你说 会为我祷告
当我病痛缠身 满心恐惧与愤恨

我说 别为我祷告 别为我祷告
来陪我说说话
别为我祷告 别为我祷告
给我一声问候

听见吗 别为我祷告 别为我祷告
请握紧我的手
别为我祷告 别只为我祷告
陪我一起走

马太福音 25

35 因为我饿了,你们给我吃;渴了,你们给我喝;我做客旅,你们留我住; 36 我赤身露体,你们给我穿;我病了,你们看顾我;我在监里,你们来看我。’ 37 义人就回答说:‘主啊,我们什么时候见你饿了给你吃,渴了给你喝? 38 什么时候见你做客旅留你住,或是赤身露体给你穿? 39 又什么时候见你病了或是在监里,来看你呢?’ 40 王要回答说:‘我实在告诉你们:这些事你们既做在我这弟兄中一个最小的身上,就是做在我身上了。’

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s