24-6-2018 讲道

Pastor Poh Wee Long
Title: 祷告
Key Verse: 路加福音18:1-8
耶稣讲了一个比喻来教导门徒要常常祷告,不要灰心。 祂说:“某城有一位既不敬畏上帝也不尊重人的审判官。 那城里有一位寡妇常常来哀求这位审判官,说,‘求你为我申冤,惩办我的对头。’ 审判官总是充耳不闻,但后来心里想,‘虽然我不怕上帝,也不在乎人, 可是这寡妇一直来烦我,还是替她申冤好了,免得她再来烦我!’” 主接着说:“你们听,这不义的审判官尚且这么说, 难道上帝听到祂拣选的人昼夜呼求,不替他们申冤吗?难道祂会一直耽延不理吗? 我告诉你们,祂必很快为他们申冤。不过当人子来的时候,在世上找得到有信心的人吗?”
2018年,是必须祷告的一年。
40天禁食祷告 – 40日严肃会
晚上8点到10点都有敬拜祷告会
傅牧师有个担忧:听见了需要祷告,我们脑海出现什么念头?是消极抗拒,还是积极兴奋?祷告不只是活动,它超越活动。
(我: 设置祷告日记,尤其为40日)
听到,不够,要有行动。
祷告的两个真理:
1. 祷告要恒切不灰心。
2. 恒切的祷告有力量。
1. 祷告要恒切不灰心。
我们祷告的〝苦工〞不是徒然的。
哥林多前书15:58
所以,我亲爱的弟兄姊妹,你们务要坚定不移,总要竭力做主的工作,因为你们知道自己在主里面的辛勤付出不会白费。
帖撒罗尼迦前书 5:16‭-‬18
要常常喜乐, 不断地祷告, 凡事谢恩,因为这是上帝在基督耶稣里给你们的旨意。
2. 恒切的祷告有力量。
经文中的坏官,也会在非常弱势的寡妇持续恳求下,最终还是为她申冤。
正义的 神更会快快给我们答案。不过我们要知道 神的〝快快〞未必和我们的观念一样。
有时是因为属灵争战而阻挡了答案。
但以理书10:2-3
当那时,我——但以理悲伤了三个七日。 美味我没有吃,酒肉没有入我的口,也没有用油抹我的身,直到满了三个七日
但以理书10:12-14
他就说:「 但以理啊,不要惧怕!因为从你第一日专心求明白将来的事 ,又在你上帝面前刻苦己心,你的言语已蒙应允;我是因你的言语而来。 但波斯国的魔君拦阻我二十一日。忽然有大君中的一位 米迦勒 来帮助我,我就停留在 波斯诸王那里。现在我来,要使你明白本国之民日后必遭遇的事,因为这异象关乎后来 许多的 日子。」
要祷告到突破。
不是祷告没能力,而是恒切的祷告才有能力。
要开口,心要愿意求,持之以恒,就能看见。
把每一个祷告都当危机来祷告,必能看见答案。
傅牧师请大家思考:
如果你在所有的祷告事项中都恒切祷告,你可否想象会发生什么事?
为人祷告,甚至或尤其是我们〝不喜欢〞的人。
把我们对世界杯、大热卖、追剧的迫切、热情,用来祷告。 神需要的正是普通人。
雅各书 5:17‭-‬18
以利亚与我们是一样性情的人,他恳切祷告,求不要下雨,雨就三年零六个月不下在地上。 他又祷告,天就降下雨来,地也生出土产。
列王纪上17:1
基列寄居的提斯比人以利亚对亚哈 说:「我指着所事奉永生耶和华——以色列 的上帝起誓,这几年我若不祷告,必不降露,不下雨。」
列王纪上 18:1‭-‬2
过了许久,到第三年,耶和华的话临到以利亚 说:「你去,使亚哈得见你;我要降雨在地上。」 以利亚就去,要使亚哈得见他。那时, 撒马利亚有大饥荒;
列王纪上 18:40‭-‬45
以利亚对他们说:「拿住巴力的先知,不容一人逃脱!」众人就拿住他们。以利亚带他们到 基顺河边,在那里杀了他们。以利亚对亚哈说:「你现在可以上去吃喝,因为有多雨的响声了。」 亚哈就上去吃喝。以利亚上了迦密山 顶,屈身在地,将脸伏在两膝之中; 对仆人说:「你上去,向海观看。」仆人就上去观看,说:「没有什么。」他说:「你再去观看。」如此七次。 第七次仆人说:「我看见有一小片云从海里上来,不过如人手那样大。」以利亚说:「你上去告诉亚哈 ,当套车下去,免得被雨阻挡。」 霎时间,天因风云黑暗,降下大雨。亚哈就坐车往耶斯列去了。
神 要复兴我们个人的祷告祭坛
〝单单借着祷告,透过 神而改变别人,是有可能的。〞~戴德生~
〝撒旦见到最弱的圣徒双膝跪地时,颤抖害怕。〞~威廉 . 古柏~
牧师分享了〝滴水穿石〞的故事,也问大家,到底是哪一滴水滴穿了石头?答案是:好多好多滴。
约翰福音15:5-8
我是葡萄树,你们是枝子。常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子;因为离了我,你们就不能做什么。 人若不常在我里面,就像枝子丢在外面枯干,人拾起来,扔在火里烧了。 你们若常在我里面,我的话也常在你们里面,凡你们所愿意的,祈求,就给你们成就。 你们多结果子,我父就因此得荣耀,你们也就是我的门徒了。
我们必须有 神的话语在我们里面,并且恒切祷告,直到看到答案。
祷告,是我们在属灵争战中的兵器。
哥林多后书 10:3‭-‬5
因为我们虽然在血气中行事,却不凭着血气争战。 我们争战的兵器本不是属血气的,乃是在上帝面前有能力,可以攻破坚固的营垒, 将各样的计谋,各样拦阻人认识上帝的那些自高之事,一概攻破了,又将人所有的心意夺回,使他都顺服基督。
我们做主的事工,要用兵器——祷告。我们要摇动 神的手,不要靠自己的蛮力。
人子来的时候,在世上找得到有信心的人吗?
不要只听道,要行道;
不要只说要做,要真做;
做选择:选择祷告。
路加福音 11:9‭-‬13
我又告诉你们,你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。 因为,凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。 你们中间作父亲的,谁有儿子求饼,反给他石头呢?求鱼,反拿蛇当鱼给他呢? 求 鸡 蛋,反给他蝎子呢? 你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女;何况天父,岂不更将圣灵给求他的人吗?」
〝问题不是关乎我们怎么祷告。关键是我们需要祷告。祷告不是我们祷告多久,不关乎是一个小时还是半个小时。祷告在于腾出时间来见我的挚爱——来爱 神。〞~苏洁特
蒙召,是为了爱 神。
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s