动物世界+(重唱)+小孩+我害怕+演员 — 薛之谦

打不倒你的,就会让你更坚强。

多希望当年 Danny 能有你这种小强精神。同样有抑郁症,同样面对凶残的攻击,你的情况还更严峻,但你选择了硬着头皮咬着牙,坚持着创作,我们才有了怪咖,醒来,了表心意,违背的青春等歌曲。思念 Danny 时会想到你,看着你也会想到 Danny。

喜欢《我害怕》不是一天两天了,这次重听,突然觉得它像是《你还要我怎样》的续篇。突然想起我害怕的街道,固然我至今换了工作地点,却还更接近那曾与某人在马路上戏剧化的擦肩而过的地方。

是因为你的歌曲来自爱过痛过的经历,所以写中了我(及很多人)的切身经历和感受,还是因为能够和你共鸣才会喜欢上你的歌曲?不知道。只知道蛮同意有人说过:〝薛之谦的歌,听得懂是经历,听不懂是幸运。〞

庆幸你的人生回到正确的轨道上。会为你祝福、加油。

嗯,忘词这个毛病真的是不太好。而且连自己写的也忘……这个记性也让我有共鸣。 话说周华健也是需要提词器的。不过你更该学张学友,要求自己熟悉歌词。当然,你的歌词常常太复杂也是蛮有挑战性。

最低限度,知道你总是真唱。I like it.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s