1986 陳百強鋼琴彈奏 夢囈 / 眼淚為你流

聽了就知道他當年為何能得電子琴比賽冠軍了。

比較單純青澀的眼淚為你流旋律好聽是不必介紹了,成名曲不是白叫的。但是踏入成熟青年期的丹尼,夢囈是絕對更上一層樓的作品。細膩、扣人心弦,會聽上癮。

作為我大愛的電影《秋天的童話》,你真的欠丹尼一首主題曲。為何要改結局,使得這首歌硬生生從丹尼口中的秋天的童話主題曲配了別的作品?

我知道我不可理喻,當年不知有這件事的我,雖然也擔心著可能不會圓滿,但也期待著船頭尺能和十三妹在一起。最後的 Table for two 是我忘不了的經典台詞。但是知道主題曲的事情後,我卻遺憾了。

《夢囈》配上秋天落葉紛飛,恰好紀念一份無法圓滿的感情。男女主角圓滿了,我有遺憾。如果當年結局不改,夢囈順利成為主題曲,我會不會反過來期待電影結局圓滿?我不知道。我只知道《夢囈》值得更大的肯定。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s